欢迎光临陕西省神木县民生慈善基金会!
设为首页 添加收藏
 
陕西省神木县民生慈善基金会义工(志愿者)服务分队职责

发布时间: 2013-07-23 10:06:00  阅读次数:  作者:  文章来源: 字体:[ ]

 

一、信息管理。建立留守儿童和空巢老人信息库,及时掌握其信息动态。

二、生活帮助。深入留守儿童和空巢老人家中,为其赠送日常生活用品,做一些力所能及的事情。

三、教育帮助。深入留守儿童家庭和学校,开展亲情伴侣、学业辅导、结对帮扶、赠送学习用品等活动。

四、医疗帮助。深入留守儿童和空巢老人家中,为其宣传疾病预防知识,提供健康检查,赠送日常必备医药用品,以及其他医疗卫生方面的帮助。

五、法律帮助。为留守儿童和空巢老人讲解法律知识、提供法律咨询,维护其合法权益。

六、精神帮助。通过入户谈话、文艺演出等形式为留守儿童和空巢老人提供精神慰藉,丰富其精神生活,养成积极向上的生活习惯。

七、节日慰问。利用节日深入留守儿童和空巢老人家中,为其安排节日活动,让他们享受节日的欢乐。

   

【我要打印】 【关闭】

版权所有:陕西省神木县民生慈善基金会 (2013)  
地址:神木县东兴路北段神木农村商业银行兴城支行203室 E-mail:357010531@qq.com
陕西省神木县民生慈善基金会:0912-8359697 0912-8517237