欢迎光临陕西省神木县民生慈善基金会!
设为首页 添加收藏
 
“健康暖冬行 文明驻我心”活动在路上

发布时间: 2014-12-31 13:19:00  阅读次数:  作者:  文章来源: 字体:[ ]
  

志愿服务活动在高家堡镇

 

志愿者为老人进行免费体检


大爷高兴的捆着属于自己的物品


受帮助的人和志愿者合影留念

     12月12日,由县文明办、创文办、志愿服务总会、神木论坛联合主办的“健康暖冬行 文明驻我心”大型志愿服务活动走进乔岔滩、高家堡两镇。神华神东煤炭集团有限责任公司、榆林神华分公司、县博爱大药房、邮政局、邮政储蓄银行、烟草专卖局、国华锦界能源、旭永眼科医院等单位派志愿者积极参与了此次活动,为镇上的困难家庭和留守老人送去了米、面、油等生活常用药,并免费为他们进行了体检。

   当接过志愿者分发的米面,高家堡70多岁的老人动情地说:“人老了,儿女又不在身边,人家举办这样的活动对我们农村人好啊,既送来了大米白面,又给身体做了体检,政府记挂着咱老百姓啊”。

此次志愿者服务活动,让被边缘化的留守老人和贫困家庭实实在在感受到来自社会的关怀,让原本寒冷的冬天充满温暖;一系列互帮互促的举动,也使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神落到实地,逐步营造“人人为我 我为人人”的良好社会氛围,使文明友爱深入人心。

 编辑:郭玉虎

 

【我要打印】 【关闭】

版权所有:陕西省神木县民生慈善基金会 (2013)  
地址:神木县东兴路北段神木农村商业银行兴城支行203室 E-mail:357010531@qq.com
陕西省神木县民生慈善基金会:0912-8359697 0912-8517237