欢迎光临陕西省神木县民生慈善基金会!
设为首页 添加收藏
 
心连心·义工送温暖

发布时间: 2017-03-24 10:34:00  阅读次数:  作者:  文章来源: 字体:[ ]
                                                                       
    
            
      
    12月29日,神木县民生慈善基金会看守所义工服务队和法律援助义工服务队联合举办了关爱空巢老人和心系留守儿童走进大保当摆言釆当村活动,为村里的空巢老人和留守儿童送去慰问品和节日的祝福。

元旦将至,在亲人相聚的日子,空巢老人独守空房,没有亲人的陪伴,没有节日的氛围。为了吸引更多的人关注老年人的身体健康,鼓励和带动更多的社会力量参与到“关爱老人、尊敬老人、扶助老人”的行动中来,看守所义工服务队的义工们来到大保当摆言釆当村,为村里的60位空巢老人送去米、面、油等生活必需品,希望他们度过一个温暖的元旦,老人们接过义工队送到手中的慰问品,连忙表示感谢,感激之情露于言表。老人和义工们一起聊起今年的脱贫政策,都赞不绝口,纷纷夸他们受到哪些帮助。法律援助义工服务队的义工为每位老人送去脸盆、围巾、包和法律宣传书籍,细致的关怀温暖了每一位空巢老人的心。

留守儿童生活缺少阳光、雨露,伴随他们的只有孤独与寂寞,法律援助义工服务队的义工们为几名留守儿童送去书包、关爱工程书籍、法律宣传书籍等慰问品,去了解关怀他们的学习、生活,并宣传相关法律知识,引导情感缺失“留守儿童”,为留守儿童学习、生活和身心健康的发展营造良好的氛围,提高自我保护意识,让他们能与同龄人一同感受阳光下的温暖,健康成长。

此外,义工们还为小朋友们买了一个大蛋糕和很多零食,义工们一起为他们举办了一场特殊的元旦晚会,小朋友们渐渐不再那么约束,在老师的带领下和志愿者们打成一片,志愿者们喂小朋友们吃蛋糕,一起唱歌,安静的教室渐渐沸腾了起来。

【我要打印】 【关闭】

版权所有:陕西省神木县民生慈善基金会 (2013)  
地址:神木县东兴路北段神木农村商业银行兴城支行203室 E-mail:357010531@qq.com
陕西省神木县民生慈善基金会:0912-8359697 0912-8517237