欢迎光临陕西省神木市民生慈善基金会!
设为首页 添加收藏
 
省慈善联合会与神木市民生慈善基金会举办“塞上重阳•爱满麟州”敬老爱老大型义工服务活动

发布时间: 2017-11-01 16:56:00  阅读次数:  作者:  文章来源: 字体:[ ]
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    1023日上午,神木市神木镇颐福阁养老院传来一片欢声笑语。由陕西省慈善联合会、陕西省神木市民生慈善基金会联合开展的塞上重阳爱满麟州”——敬老爱老大型义工服务活动隆重举行。陕西省慈善联合会会长薛引娥,省民政厅福利慈善处副处长任慧丽,中共神木市委常委、统战部长李文江,神木市民生慈善基金会理事长焦调瑜,全国人大代表、陕西恒源投资集团有限公司董事局主席、省慈善联合会副会长孙俊良,陕西博爱医药集团董事长、省慈善联合会副会长刘博等出席,并向老人们发放了慰问品。
   九九重阳节是我国的敬老节,为了弘扬中华民族优秀传统文化,通过义工志愿服务活动带动全社会形成敬老、爱老,特别是关爱空巢老人的浓厚氛围,省慈善联合会和神木市民生慈善基金会举办了此次活动,神木镇义工服务分队、神木市医疗保健义工服务队、神木市文广系统义工服务队和神木之声等100多名义工积极参加活动。活动现场,医疗保健义工服务队为老年人进行义诊和养生宣传,首尔造型义工为老人们理发,书法家为老人赠送寓意福寿康宁的作品,文广系统义工服务队为老人表演了精彩的节目。
    活动邀请了神木镇99位老人一起欢度重阳节。省慈善联合会和神木市民生慈善基金会为老人们提供了价值4万多元的米、面、油、药品和蛋糕;陕西恒源投资集团有限公司提供了价值3.2万元的城古天汉坊特曲和牛奶;陕西博爱医药集团提供了价值5.4万元的药箱、药品和医疗器械。
    随后,出席和参加活动的领导和义工们还共同为颐福阁养老院的老人庆祝了生日,活动现场其乐融融、和谐温馨。
    陕西省慈善联合会会长薛引娥,中共神木市委常委、统战部长李文江、神木市民生慈善基金会理事长焦调瑜分别在慰问仪式上讲话,向广大老年朋友表示节日的问候,向爱心企业和爱心人士以及义工朋友表示衷心的感谢,希望大家认真学习贯彻落实十九大精神,为决胜建成全面小康社会和祖国伟大复兴而奋斗。
    参加当天活动的领导还有陕西慈善联合会特邀专家、专家委员会副主任赵建纲、监事长岳喜栋、副会长郭志英、王连斌、武文宽、李义珍和副监事长孙俊、常务副秘书长王云岗、常务理事张会利、郑进以及神木市民政局副局长徐瑞华,神木市民生慈善基金会秘书长刘新民,神木镇副镇长、神木镇义工服务队队长卢利芬等。
 
【我要打印】 【关闭】

版权所有:陕西省神木市民生慈善基金会 (2013)  
地址:神木市东兴路北段神木农村商业银行兴城支行203室 E-mail:357010531@qq.com
陕西省神木市民生慈善基金会:0912-8359697 0912-8517237