欢迎光临陕西省神木市民生慈善基金会!
设为首页 添加收藏
 
陕西省神木市民生慈善基金会开展“扶贫攻坚慈善相助·大爱如阳温暖百姓”
               ——敬老爱幼大型义工服务活动

发布时间: 2018-01-24 16:36:00  阅读次数:  作者:  文章来源: 字体:[ ]
                                           
 
 
 
 
 

为了弘扬中华民族优秀传统文化,将大爱神木的精神化作务实的行动,体现义工对空巢老人和留守儿童的关心关爱,在春节来临之际,陕西省神木市民生慈善基金会医疗保健义工服务队、法律援助义工服务队、文广系统义工服务队、栏杆堡镇义工服务队联合开展扶贫攻坚慈善相助·大爱如阳温暖百姓——敬老爱幼大型义工服务活动。陕西省神木民生慈善基金会理事长刘新民、秘书长刘利平栏杆堡镇镇长黄琪胜等领导参加了慰问活动。

慰问仪式开始前,医疗保健义工服务队的义工认真询问老人的身体状况,给他们量血压,叮嘱他们在平时的生活中应注意的事项,还给他们送上了治疗感冒、止咳、降压、消炎等各类药物,义诊现场不时传来老人们发自内心的感谢声“谢谢”、“麻烦你们了”,场景温馨感人。同时,法律援助义工服务队义工为空巢老人和留守儿童宣传法律知识,让他们增加法制观念,增强维权意识。

慰问仪式由栏杆堡镇镇长黄琪胜主持,栏杆堡镇副镇长李爱平宣读了受助空巢老人和留守儿童对象名单,主席台就座领导为空巢老人发放了慰问品。最后陕西省神木市民生慈善基金会秘书长刘利平作了讲话,他希望通过慈善公益活动,呼吁更多的人加入到义工行列,服务空巢老人、留守儿童他们都能够享受到神木改革发展的新成果。

最后,文广系统的义工们为空巢老人和留守儿童送上了老百姓喜闻乐见的文艺节目,老人们个个脸上洋溢着欢乐的笑容。活动在欢乐祥和依依不舍的氛围中结束。

【我要打印】 【关闭】

版权所有:陕西省神木市民生慈善基金会 (2013)  
地址:神木市东兴路北段神木农村商业银行兴城支行203室 E-mail:357010531@qq.com
陕西省神木市民生慈善基金会:0912-8359697 0912-8517237