欢迎光临陕西省神木市民生慈善基金会!
设为首页 添加收藏
 
基金会用心搭桥 企业家爱心助学 ——王凤翔帮扶刘跃新纪实

发布时间: 2018-07-11 09:32:00  阅读次数:  作者:  文章来源: 字体:[ ]

7月10下午,天气阴沉,天空中飘着蒙蒙细雨,但神木市第十一小学的会议室里却充满了温暖和真情爱心人士王凤翔与家庭生活困难的刘跃民生慈善基金会工作人员和校方的见证下签订帮扶协议资助刘跃新同学从小学至大学期间的学习生活费用

今年11岁的刘跃新是第十一小学五年级的学生,父亲在他1岁时意外去世,不久后母亲改嫁,他和爷爷相依为命。懂事的刘跃新以为可以和爷爷一直这样安静快乐的生活下去。没想到天有不测风云,命运没有眷顾这个可怜的孩子,爷爷也不幸去世,这让性格开朗的刘跃新瞬间变了一个人,从此把自己封闭起来,不愿和同学朋友们在一起,更不愿多说话。

之后,刘跃新的成绩一落千丈,这一情况让老师们看在眼里,急在心里,当老师们了解到他家庭情况特殊后,想尽办法给予心灵上的安慰,学习上的帮助,物质上的支持。鼓励他树立信心,鼓足勇气,做生活的强者。

这次王凤翔帮扶刘新结缘于一次偶然的机会,经常参与慈善义工活动的王凤翔一直有一个愿望,就是资助品学兼优的贫困学生完成学业,当慈善基金会的工作人员和医疗保健义工服务队长李兰芳介绍了刘跃新的情况后,王凤翔当即表示愿意帮扶,去学校向老师们当面了解了他的学习、生活情况后,王凤翔被刘新的遭遇所触动。 随后,在基金会工作人员的沟通下,达成帮扶协议,即小学期间每年出资5000元;初中三年,每年8000元;高中三年,每年10000元;大学按本科或专科年限,每年15000元此爱心善款将每年按时打到刘新的账户上

今天,他们再次见面,给孩子买了新衣服,王凤翔像妈妈一样将孩子搂入怀中,鼓励他好好学习,更是希望他与同龄人一因家庭变故而自卑顺利完成学业,成为一个对国家、对社会有用的人也希望能用自己的力量为社会尽一份力,为孩子撑起梦想的航帆。

神木市民生慈善基金会理事长刘新民表示,希望刘跃新的监护人能合理、有效地使用每一分善款,并及时向帮扶人汇报孩子的学习、生活情况,给予孩子更多精神上的关爱,让他健康成长。同时,也呼吁爱心人士,给予贫苦学生更多的关爱,帮助他们更好的面对生活,让他们顺利的完成学业!

王凤翔的这一爱心善举,给刘跃新带来的不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的巨大的鼓舞。“滴水之恩当涌泉相报”,刘悦新的监护人刘艳芳表示,一定会照顾好孩子,并珍惜这一份爱心,将每一分善款用在实处,不辜负大家对孩子的辛苦付出与殷切希望

 
 
 
 
 
 
 
 
【我要打印】 【关闭】

版权所有:陕西省神木市民生慈善基金会 (2013)  
地址:神木市东兴路北段神木农村商业银行兴城支行203室 E-mail:357010531@qq.com
陕西省神木市民生慈善基金会:0912-8359697 0912-8517237