欢迎光临陕西省神木市民生慈善基金会!
设为首页 添加收藏
 
年检|这几个重点问题需要关注

发布时间: 2018-05-03 15:35:00  阅读次数:  作者:  文章来源:陕西社会组织 字体:[ ]
 
H
社会组织年检的具体时间?
社会组织年检的时间为2018年3月1日-5月31日。
W
H
年检有什么政策依据呢?

根据《社会团体登记管理条例》(中华人民共和国国务院令第250号         1998年10月25日)

第三十一条规定:

社会团体应当于每年3月31日前向业务主管单位报送上一年度的工作报告,经业务主管单位初审同意后,于5月31日前报送登记管理机关,接受年度检查。工作报告的内容包括:本社会团体遵守法律法规和国家政策的情况、依照本条例履行登记手续的情况、按照章程开展活动的情况、人员和机构变动的情况以及财务管理的情况。

W
H
社会团体年检不合格的主要情形有哪些?

有下列情形之一的社团,为年检基本合格,情节严重的为不合格:

1.一年中未开展任何业务活动的;

2.经费不足以维持正常业务活动的;

3.违反章程规定开展活动的;

4.违反财务规定的;

5.内部矛盾严重,重大决策缺乏民主程序的;

6.违反有关规定乱收会费的;

7.无固定办公地点一年以上的;

8.未办理有关变更登记或机构备案手续的;

9.无特殊情况,未在规定的时限内接受年检的;

10.年检中弄虚作假的;

11.违反其他有关规定的。

W
H
不参加年检会有什么后果?
社会组织2年或2年以上未参加年检及社会组织长期未开展活动的两种情形,符合体条例中“拒不接受或者不按照规定接受监督检查的”予以撤销登记的规定。
W
H
年检资料在哪下载?
1.陕西民政http://shaanxi.mca.gov.cn/—通知公告--下载文件。
2.陕西民政厅社会组织管理局网站http://sgj.saxmz.gov.cn/—通知公告—下载文件。
W
H
年检资料在哪提交?
年检资料请提交到陕西社会组织服务中心1212室,地址在未央路副102号陕西省社会组织孵化基地,
电话029-85202629。
【我要打印】 【关闭】

版权所有:陕西省神木市民生慈善基金会 (2013)  
地址:神木市东兴路北段神木农村商业银行兴城支行203室 E-mail:357010531@qq.com
陕西省神木市民生慈善基金会:0912-8359697 0912-8517237