欢迎光临陕西省神木市民生慈善基金会!
设为首页 添加收藏
 
一家人 情暖心——中华慈善总会与退役军人事务部举行困难退役军人帮扶援助工作座谈会

发布时间: 2020-11-20 15:15:00  阅读次数:  作者:  文章来源:社会组织 字体:[ ]
 日前,中华慈善总会与退役军人事务部困难退役军人帮扶援助工作座谈会在退役军人事务部举行。全国
人大社会建设委员会副主任委员、中华慈善总会会长宫蒲光,退役军人事务部党组成员、副部长朱天舒,
中华慈善总会副会长刘伟、秘书长边志伟,退役军人事务部思想政治和权益维护司司长许富昌等出席座谈会。

  退役军人事务部党组书记、部长孙绍骋会见了宫蒲光一行,对中华慈善总会多年来积极组织开展拥军优属活动、建立关爱军人及家属专项基金等工作给予了充分肯定和感谢。

  宫蒲光在座谈会上指出,优抚工作是我国社会保障体系的重要组成部分,对于巩固国防、密切军政军民关系、促进经济发展和保持社会稳定具有重要意义。《慈善法》中专门列出了“优抚”一项,意味着国家倡导全社会加大对困难优抚对象的帮扶工作。多年来,中华慈善总会将拥军优属作为自身义不容辞的责任,与各地慈善组织联合开展了全国性的“慈善拥军情·爱心进军营”及“关爱军人困难家庭救助活动”,设立了“军魂爱之家基金”,通过这些举措传递了社会各界关注国防建设、关爱人民子弟兵的真情厚意与慈善情怀。

  朱天舒在座谈会上指出,帮扶援助困难退役军人是退役军人权益维护工作的重要组成部分。党和国家对妥善解决部分退役军人的生活困难问题始终给予高度重视,强调要将困难退役军人、因疫情面临困难人员、长期未就业人员作为帮扶重点,在落实政府主体责任的同时,鼓励更多社会力量参与帮扶援助工作,让困难退役军人在决胜全面小康、决战脱贫攻坚中优先脱贫、受到尊重。希望双方之间的合作能够进一步拓宽困难退役军人帮扶援助渠道,为服务军地改革发展、促进社会和谐稳定作出贡献。

  座谈会上,双方确定了对湖北、四川等省受疫情影响的部分困难退役军人予以重点帮扶,在条件具备时,联合成立关爱困难退役军人基金,适时组织开展困难退役军人专项关爱行动。2021年元旦春节期间,中华慈善总会将继续联合全国各地慈善会共同开展“慈善情暖万家”活动,在关爱社会困难群体的同时增加对部分有困难的退役军人和困难军人家属进行帮扶,为他们送去来自社会各界的敬意与关怀。

【我要打印】 【关闭】

版权所有:陕西省神木市民生慈善基金会 (2013)  
地址:神木市东兴路北段神木农村商业银行兴城支行203室 E-mail:357010531@qq.com
陕西省神木市民生慈善基金会:0912-8359697 0912-8517237